TITOLI DOPO IL BIENNIO

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Operatore di cucina

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TECNICO DI CUCINA

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Diploma di Istruzione Professionale
ind. Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

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•  Tecnico Superiore per la Ristorazione
•  Tecnico Superiore dei Servizi della filiera turistica e ricettiva

DESCRIZIONE DELLA FIGURA PROFESSIONALE

La professione del cuoco e del pasticcere nascono dalla sensibilità, dalla competenza individuale e dallo studio e aggiornamento continui.

Il cuoco e il pasticcere conoscono e coltivano gli insegnamenti derivanti dalla tradizione culinaria e dolciaria e traggono lo spunto da essa per elaborare proposte che sappiano stimolare i desideri dei propri clienti. Il professionista moderno non è solo un buon realizzatore di prodotti ma è un imprenditore che deve valorizzare il proprio lavoro e quello dei collaboratori.

Indossa la propria divisa con la consapevolezza e con l’orgoglio di essere interprete di una professione nobile, che unisce competenza tecnica, estro artistico, conoscenza del passato e capacità di guardare al futuro.

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