TITOLI DOPO IL BIENNIO

Operatore di cucina

TECNICO DI CUCINA

Diploma di Istruzione Professionale
ind. Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

• Tecnico Superiore per la Ristorazione
• Tecnico Superiore dei Servizi della filiera turistica e ricettiva
DESCRIZIONE DELLA FIGURA PROFESSIONALE
La professione del cuoco e del pasticcere nascono dalla sensibilità, dalla competenza individuale e dallo studio e aggiornamento continui.
Il cuoco e il pasticcere conoscono e coltivano gli insegnamenti derivanti dalla tradizione culinaria e dolciaria e traggono lo spunto da essa per elaborare proposte che sappiano stimolare i desideri dei propri clienti. Il professionista moderno non è solo un buon realizzatore di prodotti ma è un imprenditore che deve valorizzare il proprio lavoro e quello dei collaboratori.
Indossa la propria divisa con la consapevolezza e con l’orgoglio di essere interprete di una professione nobile, che unisce competenza tecnica, estro artistico, conoscenza del passato e capacità di guardare al futuro.
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